ФОНД РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ "СОДЕЙСТВИЕ"
  • Фонд развития социальной сферы «Содействие»
  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru
Поиск
Главная страница / Новости / 2019 / Воспитанники Ангарской воспитательной колонии познакомились с работой городской типиграфии

30 апреля 2019

Воспитанники Ангарской воспитательной колонии познакомились с работой городской типиграфии

Очередная встреча подростков, отбывающих наказание в Ангарской воспитательной колонии, и их наставников прошла 29 апреля. Воспитанники побеседовали с наставниками о дружбе, а затем вместе отправились в Ангарскую городскую типографию, где изучили производственный процесс и попробовали самостоятельно сделать блокноты.

Мероприятие прошло в рамках проекта ''Наставники: не рядом, а вместе'', реализуемого средней общеобразовательной школой ГУФСИН и Ангарской воспитательной колонией при поддержке попечительского совета колонии. 

Двое подростков встретились со своими наставниками – генеральным директором агентства недвижимости ''Рублевка 38'' Евгением Кобычевым и представителями фонда развития социальной сферы ''Содействие'' Станиславом Денисовым и Марией Крутенко. В мероприятии также принял участие член попечительского совета колонии, директор фонда ''Содействие'' Евгений Иванов. Встреча была посвящена дружбе: подростки обсудили со взрослыми, что означает дружба и как близкие люди влияют на жизненный путь. 
Затем наставники и воспитанники посетили Ангарскую городскую типографию. Ребята с интересом изучили всю технологию современного полиграфического производства от создания дизайн-макетов до печати и упаковки готовой продукции, а также узнали о том, как раньше газеты производились ручным набором. Работники типографии доверили подросткам запустить печать одного из городских изданий и помогли изготовить памятные блокноты с фотографиями воспитанников. 

- Наша группа наставников старается сделать каждую встречу с воспитанниками максимально полезной, чтобы подросток получил не только пищу для размышлений, но и практический опыт. Один из воспитанников до сегодняшнего дня был уверен, что газеты печатаются машинами, а сегодня поработал сам и понял, что все делается людьми, - говорит  член попечительского совета колонии Евгений Иванов. 

Напомним, в феврале 2019 года в Ангарской  ВК стартовал проект ''Наставники: не рядом, а вместе'', разработанный средней общеобразовательной школой ГУФСИН. В рамках краткосрочного наставничества 12 жителей Ангарска - руководители спортивных организаций, предприниматели и общественники - проводят с закрепленными за ними воспитанниками шесть встреч за пределами колонии: знакомят со своей жизнью, дают установку на самообразование и развитие. Каждую пару ''Наставник - наставляемый'' сопровождает прошедший обучение тьютор из числа учителей школы.

Вадим ИВАНОВ, по материалам ГУФСИН России по Иркутской области

 

Новости
14.07.2019

Интервью с участником Премии МИРа 2019 Ивановым Евгением

Жизнь непредсказуема. Никогда не знаешь, что с тобой случится в следующее мгновение. Вот и наш новый номинант на премию МИРа Иванов Евгений и представить не мог, что совсем скоро он станет инвалидом второй группы.
07.07.2019

Помощь детям, пострадавшим от паводка в Иркутской области.

В среду президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По предварительным данным иркутского губернатора Сергея Левченко, материальный ущерб от паводка составил 29 млрд руб. Общественные организации Иркутской области начали собирать помощь для жителей Нижнеудинского и Тайшетского района, где около 700 домов попали в зону паводка из-за вышедших из берегов рек.
21.06.2019

Как в ангарской воспитательной колонии учат малолетних преступников жить на воле

История Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области ведет свой отсчет с 1966 года – ранее на этом месте была колония для взрослых осужденных. В разные годы за колючей проволокой находилось до 850 человек, сейчас же здесь пустынно – за совершенные преступления в АВК отбывают наказание 42 подростка в возрасте от 14 до 18 лет из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. (Можно задержаться и до 19 лет, но только если будешь хорошим парнем.) Какими эти, по сути, еще мальчишки выйдут на волю? Удастся ли их перевоспитать?

Архив новостей

Контакты

Фонд развития социальной сферы «Содействие»

  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru


Связаться с разработчиком сайта