ФОНД РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ "СОДЕЙСТВИЕ"
  • Фонд развития социальной сферы «Содействие»
  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru
Поиск
Главная страница / Новости / 2019 / Воспитанники Ангарской воспитательной колонии познакомились с работой городской типиграфии

30 апреля 2019

Воспитанники Ангарской воспитательной колонии познакомились с работой городской типиграфии

Очередная встреча подростков, отбывающих наказание в Ангарской воспитательной колонии, и их наставников прошла 29 апреля. Воспитанники побеседовали с наставниками о дружбе, а затем вместе отправились в Ангарскую городскую типографию, где изучили производственный процесс и попробовали самостоятельно сделать блокноты.

Мероприятие прошло в рамках проекта ''Наставники: не рядом, а вместе'', реализуемого средней общеобразовательной школой ГУФСИН и Ангарской воспитательной колонией при поддержке попечительского совета колонии. 

Двое подростков встретились со своими наставниками – генеральным директором агентства недвижимости ''Рублевка 38'' Евгением Кобычевым и представителями фонда развития социальной сферы ''Содействие'' Станиславом Денисовым и Марией Крутенко. В мероприятии также принял участие член попечительского совета колонии, директор фонда ''Содействие'' Евгений Иванов. Встреча была посвящена дружбе: подростки обсудили со взрослыми, что означает дружба и как близкие люди влияют на жизненный путь. 
Затем наставники и воспитанники посетили Ангарскую городскую типографию. Ребята с интересом изучили всю технологию современного полиграфического производства от создания дизайн-макетов до печати и упаковки готовой продукции, а также узнали о том, как раньше газеты производились ручным набором. Работники типографии доверили подросткам запустить печать одного из городских изданий и помогли изготовить памятные блокноты с фотографиями воспитанников. 

- Наша группа наставников старается сделать каждую встречу с воспитанниками максимально полезной, чтобы подросток получил не только пищу для размышлений, но и практический опыт. Один из воспитанников до сегодняшнего дня был уверен, что газеты печатаются машинами, а сегодня поработал сам и понял, что все делается людьми, - говорит  член попечительского совета колонии Евгений Иванов. 

Напомним, в феврале 2019 года в Ангарской  ВК стартовал проект ''Наставники: не рядом, а вместе'', разработанный средней общеобразовательной школой ГУФСИН. В рамках краткосрочного наставничества 12 жителей Ангарска - руководители спортивных организаций, предприниматели и общественники - проводят с закрепленными за ними воспитанниками шесть встреч за пределами колонии: знакомят со своей жизнью, дают установку на самообразование и развитие. Каждую пару ''Наставник - наставляемый'' сопровождает прошедший обучение тьютор из числа учителей школы.

Вадим ИВАНОВ, по материалам ГУФСИН России по Иркутской области

 

Новости
30.04.2019

Воспитанники Ангарской воспитательной колонии познакомились с работой городской типиграфии

Очередная встреча подростков, отбывающих наказание в Ангарской воспитательной колонии, и их наставников прошла 29 апреля. Воспитанники побеседовали с наставниками о дружбе, а затем вместе отправились в Ангарскую городскую типографию, где изучили производственный процесс и попробовали самостоятельно сделать блокноты. Мероприятие прошло в рамках проекта "Наставники: не рядом, а вместе", реализуемого средней общеобразовательной школой ГУФСИН и Ангарской воспитательной колонией при поддержке попечительского совета колонии.
19.04.2019

Антон Куторгин: "ВИЧ научил меня жить"

По данным Иркутского центра по борьбе со СПИДом, на 1 января 2019 года в Иркутской области проживало 28 808 человек с ВИЧ. Если брать статистику на 100 тысяч человек, то, по данным на 2018 год, из них носителями вируса иммунодефицита человека окажутся 3414 человек. При этом Иркутск в прошлом году вышел из пятерки регионов, лидирующих по смертности из-за ВИЧ. Это не значит, что вирус научились лечить. Нет, заболевших просто научили с ним жить. Один из них – Антон Куторгин, 30-летний ангарский предприниматель и практически музейная редкость: он не боится рассказать, что уже 12 лет болен ВИЧ.
28.03.2019

Куй, пока горячо

Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал на базе воспитательной колонии в феврале этого года («Время» от 21 февраля). Уникальность его в том, что впервые шефство берут не над ребятами, оставшимися без попечения родных, а над осужденными подростками. Наставниками стали ангарские предприниматели, руководители спорторганизаций и представители органов власти. Всего в проекте участвует 12 пар, за полгода им предстоит шесть встреч за пределами колонии, в том числе на местах работы наставников.

Архив новостей

Контакты

Фонд развития социальной сферы «Содействие»

  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru


Связаться с разработчиком сайта