ФОНД РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ "СОДЕЙСТВИЕ"
  • Фонд развития социальной сферы «Содействие»
  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru
Поиск
Главная страница / Новости / 2019 / РЕСОЦИАЛИЗАЦИЮ КОНФЛИКТУЮЩИХ С ЗАКОНОМ ПОДРОСТКОВ ОБСУЖДАЮТ В ИРКУТСКЕ

26 мая 2019

РЕСОЦИАЛИЗАЦИЮ КОНФЛИКТУЮЩИХ С ЗАКОНОМ ПОДРОСТКОВ ОБСУЖДАЮТ В ИРКУТСКЕ

Межрегиональная научно-практическая конференция ''Несовершеннолетний в конфликте с законом. Ресоциализация ресурсами семьи: мозаика современных технологий'' проходит в Иркутске. На базе Ангарской ВК и СИЗО-1 участники конференции ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних, побеседовали с подростками и обсудили проблемы детской преступности.

Конференция организована Молодежным фондом правозащитников ''Ювента'' в рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В обсуждении проблем подростковой ресоциализации принимают участие Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, начальник СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области Игорь Мокеев, врио начальника Ангарской ВК Алексей Алексеев, представители уголовно-исполнительной системы, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, некоммерческих организаций и научного сообщества Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Красноярского края и Москвы.

В Ангарской ВК участники конференции встретились с воспитанниками. По традиции представители регионов передали подросткам посылки и видеописьма от родных. В СИЗО-1 прошел круглый стол с участием помощника начальника ГУФСИН России по Иркутской области по организации работы с верующими протоиерея Евгения Старцева, затем гости посетили блок для содержания несовершеннолетних обвиняемых и высоко оценили условия, создаваемые для подростков: камеры оснащаются душем, стены украшаются абстрактными композициями, мебель заменяется на деревянную. Автор игровых технологий и тренингов Екатерина Денисенко провела в колонии и СИЗО сеансы арт-терапии: дети с удовольствием учились рисовать с помощью мастихина. 

24 мая проходит пленарное заседание, на котором подводятся промежуточные итоги проекта «Дом, где тебя ждут!», представители Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края делятся опытом работы с несовершеннолетними правонарушителями.

Отметим, что проект ''Дом, где тебя ждут!'' фонда ''Ювента'' направлен на нормализацию детско-родительских отношений и реализуется с сентября 2017 года на территории трех регионов для семей, дети из которых находятся в колониях, следственных изоляторах и спецшколах. После диагностических мероприятий участники проекта – дети, родители и специалисты, работающие с детьми — участвуют в тренингах, развивают навыки конструктивного взаимодействия. В учреждениях «закрытого типа» организуются родительские собрания и обмен видеописьмами, ведется психологическое сопровождение семей во время свиданий. В работу проекта активно включены Уполномоченные по правам ребенка трех регионов, работники КДНиЗП, спецшкол, учреждений уголовно-исполнительной системы.   

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Новости
14.07.2019

Интервью с участником Премии МИРа 2019 Ивановым Евгением

Жизнь непредсказуема. Никогда не знаешь, что с тобой случится в следующее мгновение. Вот и наш новый номинант на премию МИРа Иванов Евгений и представить не мог, что совсем скоро он станет инвалидом второй группы.
07.07.2019

Помощь детям, пострадавшим от паводка в Иркутской области.

В среду президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По предварительным данным иркутского губернатора Сергея Левченко, материальный ущерб от паводка составил 29 млрд руб. Общественные организации Иркутской области начали собирать помощь для жителей Нижнеудинского и Тайшетского района, где около 700 домов попали в зону паводка из-за вышедших из берегов рек.
21.06.2019

Как в ангарской воспитательной колонии учат малолетних преступников жить на воле

История Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области ведет свой отсчет с 1966 года – ранее на этом месте была колония для взрослых осужденных. В разные годы за колючей проволокой находилось до 850 человек, сейчас же здесь пустынно – за совершенные преступления в АВК отбывают наказание 42 подростка в возрасте от 14 до 18 лет из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. (Можно задержаться и до 19 лет, но только если будешь хорошим парнем.) Какими эти, по сути, еще мальчишки выйдут на волю? Удастся ли их перевоспитать?

Архив новостей

Контакты

Фонд развития социальной сферы «Содействие»

  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru


Связаться с разработчиком сайта