ФОНД РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ "СОДЕЙСТВИЕ"
  • Фонд развития социальной сферы «Содействие»
  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru
Поиск
Главная страница / Центр ресурсной поддержки НКО социальной сферы

Центр ресурсной поддержки НКО социальной сферы

Цель деятельности нашего центра является содействие в создании условий для развития социально ориентированных некоммерческих организаций Иркутской области, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания населения.

Клиенты нашего центра: представители, специалисты и волонтеры социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), работающие в сфере социального обслуживания населения Иркутской области.

В процессе деятельности специалистами центра оказывается воздействие на целевую группу посредством коммуникации и обучения инновационным технологиям, действиям, методикам и инструментариям для решения социальных общезначимых проблем местного сообщества.

Деятельность центра организуется по направлениям: информационно-методическая работа (оказание информационно-консультационных услуг; предоставление информации по социальным услугам; проведение семинаров, вебинаров, тренингов, содействие в прохождении курсов по повышению профессионального уровня работников социальной сферы), организация взаимодействия и формирования ресурсной базы (участие в разработке и реализации муниципальных программ в социальной сфере; взаимодействие с учреждениями системы социальной обслуживания; содействие СО НКО в проведении различных мероприятий), содействие в добровольческой деятельности (обучение волонтеров и привлечение к деятельности СО НКО по работе с инвалидами; популяризация добровольческой деятельности в социальной сфере).

Новация в работе центра заключается в развитии перспективных технологий и моделей в социальной сфере по работе с населением для улучшения качества жизни людей и социальной инфраструктуры в соответствии с современными тенденциями и требования.

Главным показателем эффективности работы центра станет его деятельность по реализации проектных мероприятий, в результате которых произойдет увеличение количества и улучшение качества предоставления социальных услуг населению социально ориентированными организациями Иркутской области, как следствие, повышение качества жизни большего числа нуждающихся граждан. СО НКО станут работать более эффективно, повысится узнаваемость организаций среди населения, доверие у органов государственной власти и местного самоуправления, ряд организаций получат статус поставщиков социальных услуг.

Комплекс проектных мероприятий позволит воздействовать на социальные процессы и решения, принимаемые властью всех уровней по решению проблем в сфере социального обслуживания населения, снизить уровень социального напряжения в муниципальных образованиях региона.

Дата изменения информации: 09.12.2018 05:29

Новости
30.04.2019

Воспитанники Ангарской воспитательной колонии познакомились с работой городской типиграфии

Очередная встреча подростков, отбывающих наказание в Ангарской воспитательной колонии, и их наставников прошла 29 апреля. Воспитанники побеседовали с наставниками о дружбе, а затем вместе отправились в Ангарскую городскую типографию, где изучили производственный процесс и попробовали самостоятельно сделать блокноты. Мероприятие прошло в рамках проекта "Наставники: не рядом, а вместе", реализуемого средней общеобразовательной школой ГУФСИН и Ангарской воспитательной колонией при поддержке попечительского совета колонии.
19.04.2019

Антон Куторгин: "ВИЧ научил меня жить"

По данным Иркутского центра по борьбе со СПИДом, на 1 января 2019 года в Иркутской области проживало 28 808 человек с ВИЧ. Если брать статистику на 100 тысяч человек, то, по данным на 2018 год, из них носителями вируса иммунодефицита человека окажутся 3414 человек. При этом Иркутск в прошлом году вышел из пятерки регионов, лидирующих по смертности из-за ВИЧ. Это не значит, что вирус научились лечить. Нет, заболевших просто научили с ним жить. Один из них – Антон Куторгин, 30-летний ангарский предприниматель и практически музейная редкость: он не боится рассказать, что уже 12 лет болен ВИЧ.
28.03.2019

Куй, пока горячо

Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал на базе воспитательной колонии в феврале этого года («Время» от 21 февраля). Уникальность его в том, что впервые шефство берут не над ребятами, оставшимися без попечения родных, а над осужденными подростками. Наставниками стали ангарские предприниматели, руководители спорторганизаций и представители органов власти. Всего в проекте участвует 12 пар, за полгода им предстоит шесть встреч за пределами колонии, в том числе на местах работы наставников.

Архив новостей

Контакты

Фонд развития социальной сферы «Содействие»

  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru


Связаться с разработчиком сайта