ФОНД РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ "СОДЕЙСТВИЕ"
  • Фонд развития социальной сферы «Содействие»
  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru
Поиск
Главная страница / Центр ресурсной поддержки НКО социальной сферы

Центр ресурсной поддержки НКО социальной сферы

Цель деятельности нашего центра является содействие в создании условий для развития социально ориентированных некоммерческих организаций Иркутской области, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания населения.

Клиенты нашего центра: представители, специалисты и волонтеры социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), работающие в сфере социального обслуживания населения Иркутской области.

В процессе деятельности специалистами центра оказывается воздействие на целевую группу посредством коммуникации и обучения инновационным технологиям, действиям, методикам и инструментариям для решения социальных общезначимых проблем местного сообщества.

Деятельность центра организуется по направлениям: информационно-методическая работа (оказание информационно-консультационных услуг; предоставление информации по социальным услугам; проведение семинаров, вебинаров, тренингов, содействие в прохождении курсов по повышению профессионального уровня работников социальной сферы), организация взаимодействия и формирования ресурсной базы (участие в разработке и реализации муниципальных программ в социальной сфере; взаимодействие с учреждениями системы социальной обслуживания; содействие СО НКО в проведении различных мероприятий), содействие в добровольческой деятельности (обучение волонтеров и привлечение к деятельности СО НКО по работе с инвалидами; популяризация добровольческой деятельности в социальной сфере).

Новация в работе центра заключается в развитии перспективных технологий и моделей в социальной сфере по работе с населением для улучшения качества жизни людей и социальной инфраструктуры в соответствии с современными тенденциями и требования.

Главным показателем эффективности работы центра станет его деятельность по реализации проектных мероприятий, в результате которых произойдет увеличение количества и улучшение качества предоставления социальных услуг населению социально ориентированными организациями Иркутской области, как следствие, повышение качества жизни большего числа нуждающихся граждан. СО НКО станут работать более эффективно, повысится узнаваемость организаций среди населения, доверие у органов государственной власти и местного самоуправления, ряд организаций получат статус поставщиков социальных услуг.

Комплекс проектных мероприятий позволит воздействовать на социальные процессы и решения, принимаемые властью всех уровней по решению проблем в сфере социального обслуживания населения, снизить уровень социального напряжения в муниципальных образованиях региона.

Дата изменения информации: 09.12.2018 05:29

Новости
14.07.2019

Интервью с участником Премии МИРа 2019 Ивановым Евгением

Жизнь непредсказуема. Никогда не знаешь, что с тобой случится в следующее мгновение. Вот и наш новый номинант на премию МИРа Иванов Евгений и представить не мог, что совсем скоро он станет инвалидом второй группы.
07.07.2019

Помощь детям, пострадавшим от паводка в Иркутской области.

В среду президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По предварительным данным иркутского губернатора Сергея Левченко, материальный ущерб от паводка составил 29 млрд руб. Общественные организации Иркутской области начали собирать помощь для жителей Нижнеудинского и Тайшетского района, где около 700 домов попали в зону паводка из-за вышедших из берегов рек.
21.06.2019

Как в ангарской воспитательной колонии учат малолетних преступников жить на воле

История Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области ведет свой отсчет с 1966 года – ранее на этом месте была колония для взрослых осужденных. В разные годы за колючей проволокой находилось до 850 человек, сейчас же здесь пустынно – за совершенные преступления в АВК отбывают наказание 42 подростка в возрасте от 14 до 18 лет из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. (Можно задержаться и до 19 лет, но только если будешь хорошим парнем.) Какими эти, по сути, еще мальчишки выйдут на волю? Удастся ли их перевоспитать?

Архив новостей

Контакты

Фонд развития социальной сферы «Содействие»

  • Иркутская область, г. Ангарск, ул. Ворошилова, д. 10, оф. 21
  • Мы работаем ежедневно с 10:00 до 16:00 час, выходные дни суббота, воскресенье
  • 8 (3955) 53-00-33, 58-62-62
  • 8 (3955) 53-00-33
  • fs905599@mail.ru


Связаться с разработчиком сайта